Com um número crescente de brasileiros adotando hábitos alimentares mais conscientes, o mercado vegano segue em expansão no país. Atenta a esse movimento e à diversidade de estilos de perfis de clientes, a rede Pão de Açúcar vem oferecendo em seu portfólio uma variedade de produtos veganos, como os alimentos plant-based, que reproduzem sabor e textura de itens de origem animal, mas são feitos 100% à base de vegetais.
Segundo pesquisa do Datafolha, de 2024, encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), 7% da população já se declara vegana e 74% considera reduzir ou eliminar o consumo de carne em prol da saúde. A dieta vegana é definida pela exclusão de todos os alimentos de origem animal, priorizando o consumo de itens de origem vegetal, como cereais, leguminosas, frutas, tubérculos, óleos vegetais e oleaginosas, por exemplo.
Entre a gama de opções veganas, alguns alimentos são feitos para simular texturas de carne, como as almôndegas e a carne moída 100% vegetais, sem colesterol e sem glúten, ou os nuggets à base de legumes, com couve flor e brócolis, além de demais variedades alimentares. Dentre essas opções congeladas, no Pão de Açúcar é possível encontrar os produtos veganos de marcas como Fazenda Futuro, Amazonika Mundi e Sadia, por exemplo.
Outras opções em alta são os leites vegetais, seja de aveia, castanha de caju ou amêndoas, com variedade de sabores de baunilha, morango e chocolate, ideais tanto para quem é vegano, como para quem não pode consumir lactose. Existem também diferentes tipos de derivados do leite vegetal, como queijos, iogurtes e cremes de marcas variadas que estão disponíveis na rede.
Os produtos veganos podem ser encontrados nas lojas Pão de Açúcar de Fortaleza, no e-commerce da rede (https://www.paodeacucar.com/) e no app Pão de Açúcar Mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário