Evento integra a programação de aniversário dos 224 anos do município, com gastronomia regional, capacitações, moda, tecnologia e atrações musicais
O Festival Mistura Senac desembarca em Russas, no Vale do Jaguaribe, nos dias 4 e 5 de agosto. Realizado na Praça José Carlos Matos (Praça do Estudante), o evento gratuito integra a programação oficial de aniversário dos 224 anos do município e traz atividades que valorizam a cultura local, economia criativa e o empreendedorismo regional, com destaque para gastronomia, moda, capacitações e atrações musicais.
Criado originalmente com foco na gastronomia e hoje ampliado para diversas áreas, o Mistura Senac aposta na economia criativa como estratégia para geração de renda e desenvolvimento regional. Ao integrar qualificação profissional, inclusão social e inovação, o festival fortalece identidades locais e estimula negócios, fazendo da cultura um ativo econômico estratégico.
“É uma satisfação levar as ações do Sistema Fecomércio e do Senac ao município de Russas. Nosso compromisso é oferecer qualificação de qualidade, com acesso a conteúdo, tecnologia e oportunidades reais de inserção no mercado. O Mistura Senac reforça essa missão, unindo cultura, conhecimento e desenvolvimento para a região”, destaca Luiz Gastão, presidente do Sistema Fecomércio Ceará.
Durante os dois dias, a programação acontece em três grandes eixos. Na Oca da (com)ciência, especialistas e empreendedores debatem temas como turismo sustentável, histórias locais de sucesso, empreendedorismo feminino, startups e sustentabilidade regional. Já na unidade móvel acontece o Ser e Fazer que leva oficinas gastronômicas com chefs renomados, apresentando pratos regionais e drinks exclusivos, como o Brisas de Russas e o Coqueiral Russano.
No palco principal, o público poderá conferir shows gratuitos com grandes atrações como Fernanda Brum e Adriana Arydes (dia 4), além de Yayá e Edinho Vilas Boas, Ítalo Cortez, desfile DNA Senac e o concurso Miss Russas 2025 (dia 5).
O festival oferece ainda atividades nos dois dias, como espaço infantil, massagens relaxantes, unidade móvel de beleza e área tecnológica com drones e realidade virtual. Também haverá capacitação gratuita em manipulação de alimentos, com inscrições realizadas no local.
Programação completa (sujeita a alterações)
Segunda‑feira – 4 de agosto
Oca da (com)ciência | 18h‑22h
18h - Desenvolvimento turístico no Vale do Jaguaribe: desafios e oportunidades no turismo responsável e sustentável – Rafael Rocha
19h Empreendedores de Sucesso no Vale do Jaguaribe: Desafios e Oportunidades no Setor de Alimentos e Bebidas - Mara Cristina
20h A importância da qualificação profissional para a empregabilidade: como se manter relevante no mercado de trabalho em constante evolução – Carlos Cavalcante
21h Histórias de sucesso em Russas: empreendedores que transformaram suas paixões em negócios lucrativos e geraram empregos – Roberto Sombra
Ser e Fazer – Oficinas de Gastronomia | unidade móvel
18h Brisas de Russas – drink de acerola com gim e capim santo – chef Octávio Trigueiro
19h Camarão em duas estações - Camarão ao molho de acerola, purê de banana e farofa de coco – chef Maciel da Costa
20h Carneiro do sol no purê de batata doce com ervas e vinagrete de palma forrageira – chef Lucas Braga
21h Pudim de caju com crumble de farinha de caju – chef Beatriz Oliveira
Espaço Infantil
18h - Contação de histórias - Um Canto lá, que eu canto cá (Deborah Ingrid)
18h30 - Teatro de Bonecos (Trupe Motim - Zoo Ilógico)
Palco principal
19h Show Fernanda Brum
21h Show Adriana Arydes
Terça‑feira – 5 de agosto
Oca da (com)ciência | 18h‑22h
18h Mulheres que inspiram: Empreendedorismo Feminino e a Conquista de Novos Espaços – Manuelle Pereira
19h Startups que Transformam: Inovação como Motor do Desenvolvimento Regional – Helton Frank & Prof. Dmontier
20h Hot towel e Oshibori: Técnicas de terapias de SPA internacional – Victoria Régia
21h Sabores do Vale: Valorização da Gastronomia Regional e Sustentabilidade no Setor de Alimentos e Bebidas” – Marciano (Vale Verde Agropecuária); Gislene (Fazenda Delícia do Sertão); Elídia (Gerente Administrativa do Distar – Tabuleiro de Russas)
Ser e Fazer – Oficinas de Gastronomia
18h Coqueiral Russano – drink de cachaça amarela artesanal russana, água de coco, leite de coco e melaço de cana – chef Maciel da Costa
19h Cordeiro do Vale – cordeiro com macaxeira na manteiga de garrafa e pirão cremoso de leite de coco – chef Octávio Trigueiro
20h Tucunaré deglaçado na cachaça, bechamel de coco com manjericão e farofa de banana com bacon – chef Lucas Braga
21h Verrine do vale – massa quebradiça de farinha de goiaba, finalizada com crocante de queijo, creme de confeiteiro saborizado com queijo e geleia de goiaba – chef Beatriz Oliveira
Espaço infantil
18h - Contação de histórias: Menino e a Sacola de Sabenças (Iky Lourenço)
18h30 - Teatro/Circo (Desequilibradoz - Junto e Misturado)
Palco & Passarela
17h30 Show Yayá Vilas Boas (Sesc)
18h30 Espetáculo Ecoar de Memórias – Senac Sobral
19h Desfile DNA Senac – Senac Quixadá
19h30 Passarela Coletiva – moda de Russas
20h30 Concurso Miss Russas 2025
22h Show Ítalo Cortez (Sesc)
Atividades permanentes (4 e 5/08 – 18h‑22h)
Capacitação em boas práticas de manipulação de alimentos (inscrições no local)
Unidade Móvel de Beleza – penteados, maquiagem e esmalteria
SPA Corporal – massagens relaxantes, ventosa e pedras quentes
Espaço Tecnologia – experiências com drones e realidade virtual
Exposição Digital – cursos e competições Senac na área de TI
Espaço Infantil – recreação lúdica para crianças
Intervenção de Palhaçaria - Desequilibradoz
Serviço:
Evento: Mistura Senac – Festival de Cultura e Economia Criativa
Data: 4 e 5 de agosto de 2025 (segunda e terça‑feira)
Horário: 18h às 22h
Local: Praça José Carlos Matos (Praça do Estudante), Centro, Russas – CE
Entrada: Gratuita
Informações: ce.senac.br | @senacce
Nenhum comentário:
Postar um comentário